Von 10 Wettkämpferinnen gleich 7 auf einem Treppchenplatz

Bei der diesjährigen offenen Gaumeisterschaft des Rhein-Lahn-Kreises in Nastätten konnte die Rhönradgruppe des VfL-Lahnstein
nur mit 10 Turnerinnen aufwarten. Die durch Klassenfahrten und Krankheiten stark verkleinerte Gruppe konnte den Verein
trotzdem mit Leistung und Können würdig vertreten.

In der Leistungsklasse L1 startete in ihrem ersten Wettkampf Irmina Schumann und erturnte auf Anhieb den 2. Platz.

In der gleichen Altersklasse, allerdings schon bei ihrem zweiten Wettkampf sicherte sich der VfL in der Leistungsklasse L2
gleich die ersten drei Plätze mit Pauline Schmidt (Platz 1), Lisa Schalm (Platz 2) und Friederike Leopold (Platz 3).

Die in der Leistungsklasse L3 startenden Turnerinnen mussten mit kleinen Patzern leider auf einen Treppchenplatz verzichten
dennoch freuten sich Sabrina Schmidt über Platz 5 und Lilia Geis über Platz 6.

Der 3. Platz in der Wettkampfklasse L 5c ging mit Celine Christ ebenfalls an den VfL Lahnstein.

In der Wettkampfklasse L 5b gingen zwei Turnerinnen des VfL an den Start. Hier konnte Julia Kämpf die Kampfrichter überzeugen
und erreichte mit großem Punktabstand Platz 1. Ihre Mannschaftskameradin Jeanne-Marie Hierse startete ebenfalls sehr gut,
musste jedoch durch einen Sturz die Übung abbrechen und erreichte trotzdem noch Platz 8.

Wie schon so oft, überzeugte Timea Klaedtke in der Wettkampfklasse L 5a mit sehr guter Pflicht und noch besserer Kür und erzielte
mit 2 Punkten Vorsprung überzeugend Platz 1.

Am Meisten freute sich die ganze Mannschaft jedoch darüber, dass sich ihre Mannschaftskameradin Jeanne Marie
nur ein paar blaue Flecken, aber keine größeren Verletzungen zugezogen hat.

Unser Bild zeigt v.l.n.r.vorne: Celine Christ, Pauline Schmidt, Friederike Leopold und Irmina Schumann.
Dahinter: Lilia Geis, Julia Kämpf, Timea Klaedtke, Sabrina Schmidt, Kampfrichterin Stefanie Hoffmann und Lisa Schalm.